« 稜線の風と破断面 | トップページ | 眼鏡をかけたり、外したり »

2017年12月31日 (日)

豆を煮る

黒豆を煮ないで、ダルバートを作ってしまった。
気づいたら、お正月のあれこれは、友人達がみんな分けてくれた。
古代米で作ったお餅、村で親しい人たちが集まってついたホカホカのお餅、黒部の蒲鉾、林檎や蜜柑、洋梨などなど。
自分で購入したのは、お榊と松のお飾りと、鯖と福来喜、3品で800円。
今年もまた、周囲の人たちに助けられて一年を終えて、年を越す。
がんばれないことも多いけれど、今年のうちにぜったいに連絡したい人、手紙を書きたい人達に、一筆。これはぜったいに。
Fb_dsc0260

« 稜線の風と破断面 | トップページ | 眼鏡をかけたり、外したり »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/540701/66224060

この記事へのトラックバック一覧です: 豆を煮る:

« 稜線の風と破断面 | トップページ | 眼鏡をかけたり、外したり »

2018年7月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Information

  • ✾登山ガイドについて✾
    現在、MJリンクのサポーターやテントむし山旅プロジェクトbyAdventureDivasのガイドなどで活動しておりますが、このほかに個人ガイドをご希望の方は、下記「メール送信」をクリックの上、お問い合わせください。内容など、ご相談の上、実施したいと思います。

Magazines