« 稜線の風と破断面 | トップページ | 眼鏡をかけたり、外したり »

2017年12月31日 (日)

豆を煮る

黒豆を煮ないで、ダルバートを作ってしまった。
気づいたら、お正月のあれこれは、友人達がみんな分けてくれた。
古代米で作ったお餅、村で親しい人たちが集まってついたホカホカのお餅、黒部の蒲鉾、林檎や蜜柑、洋梨などなど。
自分で購入したのは、お榊と松のお飾りと、鯖と福来喜、3品で800円。
今年もまた、周囲の人たちに助けられて一年を終えて、年を越す。
がんばれないことも多いけれど、今年のうちにぜったいに連絡したい人、手紙を書きたい人達に、一筆。これはぜったいに。
Fb_dsc0260

« 稜線の風と破断面 | トップページ | 眼鏡をかけたり、外したり »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豆を煮る:

« 稜線の風と破断面 | トップページ | 眼鏡をかけたり、外したり »

2024年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Information

  • ✾登山ガイドについて✾
    現在、MJリンクのサポーターなどで活動しておりますが、このほかに個人ガイドをご希望の方は、下記「メール送信」をクリックの上、お問い合わせください。2019年6~11月のガイドカレンダーをお送りします。ほか、オーダーメイドも承っておりますので行き先や内容など、ご相談ください。

Magazines